Ingredientes

3 bananas pequenas amassadas
1/2 colher de sopa açúcar
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
2 colheres de sopa de creme de leite
Sugestão para decorar: açúcar de confeiteiro misturado com canela, uvas-passa.


Modo de preparo:

Leve a banana amassada com o açúcar ao fogo baixo. Depois que começar a borbulhar, deixe de 3 a 5 min, mexendo sempre, para conseguir um purê de banana bem enxuto. Deixe o purê de banana esfriar bem antes de usar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e deixe chegar à temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, misture, e junte o purê de banana. Coloque a massa da trufa em copinhos, decore a gosto e leve à geladeira antes de servir.
Ao encher os copinhos, polvilhe o açúcar misturado com canela entre uma colherada e outra, dá um toque visual e de sabor. Para a decoração, podem ser usados também castanhas, pedacinhos de banana regados com mel, confeitos ou raspas de chocolate.

Rende 6 copinhos generosos de 50 ml)

Trufa de banana no copinho

Ingredientes

3 bananas pequenas amassadas
1/2 colher de sopa açúcar
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
2 colheres de sopa de creme de leite
Sugestão para decorar: açúcar de confeiteiro misturado com canela, uvas-passa.


Modo de preparo:

Leve a banana amassada com o açúcar ao fogo baixo. Depois que começar a borbulhar, deixe de 3 a 5 min, mexendo sempre, para conseguir um purê de banana bem enxuto. Deixe o purê de banana esfriar bem antes de usar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e deixe chegar à temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, misture, e junte o purê de banana. Coloque a massa da trufa em copinhos, decore a gosto e leve à geladeira antes de servir.
Ao encher os copinhos, polvilhe o açúcar misturado com canela entre uma colherada e outra, dá um toque visual e de sabor. Para a decoração, podem ser usados também castanhas, pedacinhos de banana regados com mel, confeitos ou raspas de chocolate.

Rende 6 copinhos generosos de 50 ml)

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