O objetivo deste Curso CPT é permitir que você tenha acesso a informações indispensáveis e que aprenda ou aprimore seus conhecimentos técnicos, visando a uma melhor qualificação profissional voltada para a produção de bombons e trufas de chocolate. Curso elaborado em convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.  
Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.


PROGRAMA DO CURSO
  • Infraestrutura
    • Características físicas
    • Móveis e equipamentos essenciais
    • Utensílios indispensáveis
  • Derretimento e têmpera do chocolate
    • Avaliação do chocolate
    • Classificação do chocolate
    • Derretimento do chocolate
    • Têmpera do chocolate
  • Elaboração de trufas e bombons
    • Trufas e bombons tradicionais
      • trufa de nozes; de canela; de café moldada; bombom de uva; de morango; bombom maciço; bombom crocante de avelã
    • Bombons especiais
      • bombom manon; de flor de sal; de caipirinha; Grignotines; bombom estudantes; tacinha de ganache com trufa de maracujá
    • Outros produtos banhados em chocolate
      • alfajor; pão de mel
  • Armazenamento e embalagem
  
Certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

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Curso – Bombons e trufas passo a passo


O objetivo deste Curso CPT é permitir que você tenha acesso a informações indispensáveis e que aprenda ou aprimore seus conhecimentos técnicos, visando a uma melhor qualificação profissional voltada para a produção de bombons e trufas de chocolate. Curso elaborado em convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.  
Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.


PROGRAMA DO CURSO
  • Infraestrutura
    • Características físicas
    • Móveis e equipamentos essenciais
    • Utensílios indispensáveis
  • Derretimento e têmpera do chocolate
    • Avaliação do chocolate
    • Classificação do chocolate
    • Derretimento do chocolate
    • Têmpera do chocolate
  • Elaboração de trufas e bombons
    • Trufas e bombons tradicionais
      • trufa de nozes; de canela; de café moldada; bombom de uva; de morango; bombom maciço; bombom crocante de avelã
    • Bombons especiais
      • bombom manon; de flor de sal; de caipirinha; Grignotines; bombom estudantes; tacinha de ganache com trufa de maracujá
    • Outros produtos banhados em chocolate
      • alfajor; pão de mel
  • Armazenamento e embalagem
  
Certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

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